"Афера на государственном уровне": Накопительная система канула в Лету, или Почему замороженные деньги никто не вернёт - эксперт

  • Афера на государственном уровне: Накопительная система канула в Лету, или Почему замороженные деньги никто не вернёт - эксперт
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафронов в эфире "Пронько. Экономика" высказал свою точку зрения относительно новой инициативы ЦБ и Минфина - гарантированного пенсионного продукта. По его словам, государство решило переформатировать статус обязательной накопительной системы, поскольку предыдущая "канула в Лету". Более того, эксперт уверен, что замороженные деньги людям уже никто не вернёт.

Ведущий Юрий Пронько в эфире авторской программы на Царьграде поинтересовался к приглашённого эксперта, проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафронова, что нужно делать, чтобы получить минимальную пенсию, если по каким-то причинам работодатель не делает отчисления в Пенсионный фонд. Или, примеру, человек оформлен как самозанятый.

Сафронов пояснил, что отчисления в ПФР можно делать самостоятельно. 

Пронько. Экономика

"Самостоятельного движения - здесь тоже как бы разные могут быть варианты. Идеология же ведь гарантированного пенсионного продукта с этим и связана - создать новую систему добровольного пенсионного обеспечения. И сейчас она существует, начиная с 92-го года она введена в действие. Она, правда, существует в трёх ипостасях. Есть корпоративная программа, когда за тебя платит крупная корпорация или твое предприятие. Есть твоя собственная инициатива, когда ты как физическое лицо вступил в эти взаимоотношения. И была до недавнего времени, так сказать, и канула в Лету - это обязательная накопительная система. Сейчас, так сказать, речь идёт о том, что ЦБ и Минфин хотят всё-таки переформатировать юридический статус вот этой обязательной накопительной системы", - поясняет эксперт в эфире "Пронько.Экономика"

Ведущий в свою очередь заметил, что неплохо было бы вернуть вначале те деньги, которые заморозили.

"Ну, то, что заморозили, уже не вернут, это понятно. Потому что их…", - начал Сафронов, но Пронько его перебил. 

"Подождите, вот это мне нравится. То есть они же аферисты. У нас афера на государственном уровне. Это была обязательная система. Ну, мы же с вами это знаем", - подчеркнул ведущий, заметив, что работодатели перечисляли деньги, несмотря на то что люди были либо "молчунами", либо "продвинутыми" - принимали решение, выбирали НПФ.

"Потом начались очень интересные моменты, когда выяснилось, что бабки-то государственные. Так был составлен закон, вот этими, которые через дорогу у нас здесь сидят в Государственной Думе. И так было обставлено. Слушайте, шулеры на вокзале - они рядом не стоят по сравнению с этими гениями. Они обобрали нас на несколько триллионов. Я не мог, вы же понимаете, я не мог не сказать об этом. И вот, после того как они нас обобрали, они решили ввести гарантированный пенсионный продукт, план?", - задаётся вопросом Пронько.

Сафронов в свою очередь замечает, что у ГПП есть отличие от предыдущей системы - законом признаётся, что "бабки наши".

"Это первый момент. И второй момент - деньги начинают защищаться через систему АСВ. То есть до этого это распространялось только на корпоративные программы и личные программы, а сейчас это будет распространяться на частный момент", - подчеркнул Сафронов.

 


Ссылки по теме:

"Российские миллиардеры богатеют, а у нас такие пенсии": Политолог забросал Медведева неудобными вопросами

"Кто задохнётся, не дожив до пенсии, - просто не вписались": объяснение Медведева отозвалось гневом в соцсетях

"Бизнесу хорошо, а человек попадает": Льготы для предпринимателей оборачиваются мизерной пенсией для сотрудников - эксперт

Оставить комментарий

"Разборки просто дикие": Военный эксперт выдвинул три версии о причинах кровавых расстрелов на базах США "Россия стала помойкой для западных стран": Жириновский обличил Запад. Народ припечатал власть
Новости партнёров
Загрузка...