сегодня: 25/11

АЕБ: 2017 год может стать поворотным для российской автоиндустрии

АЕБ: 2017 год может стать поворотным для российской автоиндустрии

В июле продажи легковых автомобилей в России выросли почти на 19 процентов, а устойчивый тренд на рост наблюдается уже третий месяц подряд.

В России наблюдается значительное оживление автомобильного рынка: в июле продажи легковых и легковых коммерческих авто подскочил сразу на 18,6 процента. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) считают, что 2017 год может стать переломным для отечественной автоиндустрии.

Эксперты отмечают, что рост продаж не сократился даже в пик сезона отпусков, а сам тренд на рост фиксируется уже третий месяц подряд. Как отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, это может быть связано с тем, что покупатели из среднего класса наконец оценили пакет господдержки продаж.

"Текущий тренд в продажах - отличная новость. Она питает надежду на то, что 2017 год станет поворотным годом для индустрии", - сказал Шрайбер.

Отмечается, что лидерами продаж в июле стали автомобили "АвтоВАЗа" (+22 процента), Kia (+37 процентов), Hyundai (+11 процентов), Renault (+20 процентов) и Toyota (+12 процентов).

Читайте также:

Россию ожидает возвращение автомобилей Honda Accord и Honda Civic.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх