сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Адвокаты Трампа раскрыли детали решения конфликта по коллективному иску студентов

Дональд Трамп принял решение о выплате 25 миллионов долларов по коллективному иску студентов, недовольных обучением в Trump University.

Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу, 18 ноября, принял решение о выплате 25 миллионов долларов в рамках регулирования судебных претензий против Университета Трампа (Trump University). По информации Associated Press, против образовательных структур Трампа подано два гражданских иска в Сан-Диего и один - в Нью-Йорке. Последний был инициирован прокурором Эриком Шнейдерманом.

Трамп заключил соглашение о выплате указанной выше суммы, где уточняется, что компенсация не означает, что плательщик признает наличие каких-либо нарушений. 

Отметим, истцы настаивали, что Университет Трампа якобы обучал студентов без аккредитации. При этом студенты платили до 35 тысяч долларов в год за посещение лекций и семинаров, в ходе которых рассказывали о пути Дональда Трампа в бизнесе, в том числе о секрете успеха. Занятия были не столько образовательными, сколько рекламными, говорили истцы. В то же время суд так и не встал на сторону обвинения.

Теперь окружному суду предстоит оценить соглашение об уреглировании. И если оно будет одобрено, компенсацию могут получить порядка 7 тысяч бывших студентов. Защита Дональда Трампа в этом деле отмечает, если конфликт будет урегулирован, избранный президент сможет целиком и полностью сосредоточиться на своих новых функциях лидера государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх