«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокаты покинули зал суда по делу Роберта Кочаряна
Роберт Кочарян

Адвокаты покинули зал суда по делу Роберта Кочаряна

Слушание дела связанного со вторым президентом Армении отложено

Ситуация связанная с отказом судьи принять к рассмотрению ходатайства и перейти непосредственно к рассмотрению дела привела к скандалу во время заседания.
Судья  по делу Роберта Кочаряна Анна Данибекян отказалась рассматривать ходатайство защиты. Данибекян сразу же объявила о начале этапа судебного следствия. В знак протеста адвокаты Роберта Кочаряна покинули зал. Судья заявила, что по причине отсутствия адвокатов дальнейшее заседание невозможно.
По словам судьи, на следующем заседании будет рассмотрен вопрос санкций в отношении адвокатов Айка Алумяна, Арама Вардеваняна и обратившегося к суду с места Миграна Погосяна.
Отметим, что следующее заседание намечено на 30 марта. Напомним - следствие обвиняет Роберта Кочеряна в посягательстве на конституционный строй Республики - считая его виновным в отдании якобы неправомерного приказа на разгон оппозиционного митинга состоявшегося 13 лет назад - в марте 2008 года. Уголовное преследование Кочаряна началось после так называемой бархатной революции в Армении, которая произошла в 2018 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор