«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокаты Пирумова по делу реставраторов: Клиент невиновен, пока следствие не назовет сумму ущерба
Москва Бюджет О Культуре

Адвокаты Пирумова по "делу реставраторов": Клиент невиновен, пока следствие не назовет сумму ущерба

Следователи заявили о признании вины замминистра культуры в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культуры. В то же время защита заявляет, что вину никто не признавал, а Пирумова должны называть невиновным хотя бы потому, что неизвестна сумма ущерба.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурного наследия. По словам представителя следствия, выступавшего на заседании Мосгорсуда в четверг, 10 ноября, в материалах дела есть доказательства вины бывшего чиновника, а именно, его признание.

В то же время протоколы с признательными показаниями не были приобщены к делу, поскольку составляют тайну следствия. Прокурор в начале заседания просила приобщить дополнительный протокол допроса к делу - речь идет о беседе со следователями от 19 октября 2016 года. 

Адвокаты Пирумова в то же время продолжают заявлять, что подзащитный не признает вину в хищении.

"Без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины", - подчеркивает адвокат замминистра Федор Куприянов.

Сам же Пирумов, со слов защитника, хочет продолжить давать показания, но там не будет признания вины. Адвокат заявляет о необходимости предоставления фактических доказательств вины своего клиента. Только в этом случае он может остаться под арестом, полагает защитник.

Стоит отметить, ряд проектов Пирумова, в том числе журнал "Россия. Наследие", до сих пор существуют. Чиновник был председателем редакционного совета издания и даже успел организовать выпуск нескольких номеров, однако гонорары авторам, писавшим материалы для издания, так и не были выплачены. По словам одного из собеседников Царьграда среди обманутых журналистов, в редакции журнала разъяснить ситуацию не могут до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...