Адвокаты Пирумова по "делу реставраторов": Клиент невиновен, пока следствие не назовет сумму ущерба

Следователи заявили о признании вины замминистра культуры в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культуры. В то же время защита заявляет, что вину никто не признавал, а Пирумова должны называть невиновным хотя бы потому, что неизвестна сумма ущерба.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурного наследия. По словам представителя следствия, выступавшего на заседании Мосгорсуда в четверг, 10 ноября, в материалах дела есть доказательства вины бывшего чиновника, а именно, его признание.

В то же время протоколы с признательными показаниями не были приобщены к делу, поскольку составляют тайну следствия. Прокурор в начале заседания просила приобщить дополнительный протокол допроса к делу - речь идет о беседе со следователями от 19 октября 2016 года. 

Адвокаты Пирумова в то же время продолжают заявлять, что подзащитный не признает вину в хищении.

"Без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины", - подчеркивает адвокат замминистра Федор Куприянов.

Сам же Пирумов, со слов защитника, хочет продолжить давать показания, но там не будет признания вины. Адвокат заявляет о необходимости предоставления фактических доказательств вины своего клиента. Только в этом случае он может остаться под арестом, полагает защитник.

Стоит отметить, ряд проектов Пирумова, в том числе журнал "Россия. Наследие", до сих пор существуют. Чиновник был председателем редакционного совета издания и даже успел организовать выпуск нескольких номеров, однако гонорары авторам, писавшим материалы для издания, так и не были выплачены. По словам одного из собеседников Царьграда среди обманутых журналистов, в редакции журнала разъяснить ситуацию не могут до сих пор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Археологи нашли во Франции элитное поместье галлов эпохи Древнего Рима Военные России смогут продавать ипотечное жилье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация