сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Адвокаты Пирумова по "делу реставраторов": Клиент невиновен, пока следствие не назовет сумму ущерба

Следователи заявили о признании вины замминистра культуры в хищении бюджетных средств, направленных на реставрацию объектов культуры. В то же время защита заявляет, что вину никто не признавал, а Пирумова должны называть невиновным хотя бы потому, что неизвестна сумма ущерба.

Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию культурного наследия. По словам представителя следствия, выступавшего на заседании Мосгорсуда в четверг, 10 ноября, в материалах дела есть доказательства вины бывшего чиновника, а именно, его признание.

В то же время протоколы с признательными показаниями не были приобщены к делу, поскольку составляют тайну следствия. Прокурор в начале заседания просила приобщить дополнительный протокол допроса к делу - речь идет о беседе со следователями от 19 октября 2016 года. 

Адвокаты Пирумова в то же время продолжают заявлять, что подзащитный не признает вину в хищении.

"Без определения величины ущерба невозможно говорить о каком-либо признании вины", - подчеркивает адвокат замминистра Федор Куприянов.

Сам же Пирумов, со слов защитника, хочет продолжить давать показания, но там не будет признания вины. Адвокат заявляет о необходимости предоставления фактических доказательств вины своего клиента. Только в этом случае он может остаться под арестом, полагает защитник.

Стоит отметить, ряд проектов Пирумова, в том числе журнал "Россия. Наследие", до сих пор существуют. Чиновник был председателем редакционного совета издания и даже успел организовать выпуск нескольких номеров, однако гонорары авторам, писавшим материалы для издания, так и не были выплачены. По словам одного из собеседников Царьграда среди обманутых журналистов, в редакции журнала разъяснить ситуацию не могут до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх