Адвокаты Кокорина и Мамаева нашли лазейку, чтобы обжаловать приговор

  • Адвокаты Кокорина и Мамаева нашли лазейку, чтобы обжаловать приговор
Фото: globallookpress.com

Защита нападающего "Зенита" Александра Кокорина, осужденного по делу о двух драках в центре Москвы, обжаловала приговор. Сообщается, что адвокатам удалось найти лазейку, они заявили о том, что было допущено неправильное применение уголовного закона. Также известно, что адвокаты футболиста Мамаева тоже смогли обжаловать приговор.

Стало известно о том, что сейчас защите футболиста "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла удалось обжаловать приговор. Напомним, что дело о двух драках в центре столицы рассматривалось в Пресненском суде.

"Я и мои коллеги подали апелляционные жалобы, - цитирует РИА Новости адвоката Вячеслава Барика. - Судом было допущено неправильное применение уголовного закона, что повлекло несправедливость приговора".

Как он отметил, данный факт вполне может являться основанием для его изменения. Так, по словам защиты, суд пришел к обоснованному выводу о незаконности квалификации действий подсудимых, как совершенных группой лиц по предварительному сговору.

При этом судьи, противореча себе, признали совершение преступления в составе группы лиц, говорит адвокат. Впоследствии именно это повлекло незаконное увеличение размера наказания. Также известно, что адвокаты футболиста Мамаева тоже обжаловали приговор.

"Nation News" добавляют, Кокорин получил полтора года лишения свободы, а Мамаев — год и пять месяцев. Приговор был вынесен 8 мая. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"До этапа Кокорин и Мамаев досидеть не успеют": Правозащитник - о том, как сложится "тюремная жизнь" футболистов

Потянулась за сигаретой: СМИ выяснили детали падения свидетельницы по делу Кокорина и Мамаева с высоты

С главной свидетельницей по делу Кокорина и Мамаева произошло ЧП после судебного приговора

Оставить комментарий

Соловьев ответил на реверанс российского депутата в пользу Зеленского Плакал и капризничал: Мать проломила младенцу череп и не обратилась за помощью к медикам - СКР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...