Адвокаты экс-министра Улюкаева пытаются убедить суд вернуть дело коррупционера в прокуратуру

  • Адвокаты экс-министра Улюкаева пытаются убедить суд вернуть дело коррупционера в прокуратуру
Фото: globallookpress.com

Рабочий график главного свидетеля по делу и главы компании "Роснефть" Игоря Сечина не позволил ему выступить в суде на слушаниях по делу в отношении Улюкаева.

Защита бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева просит у суда вернуть его дело на доследование в прокуратуру. В 2016 году экс-глава Минэкономразвития был пойман на вымогательстве взятки в особо крупном размере и с тех пор находится под следствием.

По словам адвоката, глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, один из главных свидетелей в деле о коррупции Алексея Улюкаева, все еще не может явиться в суд для дачи показаний, так как ему это не позволяет крайне напряженное расписание работы. Тем не менее топ-менеджер нефтяной компании настаивает на своих показаниях о том, что в 2016 году на тот момент еще министр Улюкаев вымогал у него взятку в размере двух миллионов долларов.

Напомним, что Алексея Улюкаева в 2016 задержали с поличным при получении взятки прямо в офисе "Роснефти", куда он приехал посреди ночи, чтобы забрать деньги. С тех его судят по обвинению в коррупции и вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Защита министра-коррупционера ходатайствует о возвращении дела Улюкаева в прокуратуру, сообщает ТАСС.

В районе аэропорта Екатеринбурга упал светящийся НЛО В Екатеринбурге кондуктор высадил ребенка-инвалида, купившего билет
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?