«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокаты бегут с «корабля»: Инициатор дела о пытках в колонии Ярославля просит о госзащите из-за границы
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Адвокаты бегут с «корабля»: Инициатор дела о пытках в колонии Ярославля просит о госзащите из-за границы

Юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова попросила правоохранительные органы России предоставить ей государственную защиту в связи с угрозами, поступающими со стороны фигурантов дела о пытках в ярославской колонии.

Адвокат Ирина Бирюкова была вынуждена покинуть территорию Российской Федерации в связи с поступившими в ее адрес угрозами. Об этом сообщили в понедельник официальные представители фонда «Общественный вердикт».

Напомним, юрист была одним из инициаторов громкого скандала в Ярославской области. Именно она опубликовала в Сети видео, в котором сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пытают заключенного исправительной колонии № 1 в Ярославле Евгения Макарова.

Сам инцидент произошел летом 2017 года. Согласно предварительным данным, Макаров вступил в конфликт с охранниками, которые организовали обыск в его камере, разбросав вещи. После этого с заключенным провели «профилактическую беседу», в рамках которой мужчину жестоко избили.

Позднее была инициирована проверка. Однако представители ФСИН переложили ответственность на пострадавшего, который якобы подбивал других заключенных на бунт и сам себе нанес телесные повреждения. В результате выяснение обстоятельств забуксовало. Только после появления видеозаписи в 2018 году дело сдвинулось с мертвой точки.

Когда история стала достоянием общественности, Бирюковой стало известно о том, что ряд подозреваемых якобы озвучивал угрозы в ее адрес. В результате женщина приняла решение не только покинуть Россию, но и написать обращение на имя главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

«Ирина Бирюкова уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи», - отметила пресс-служба «Общественного вердикта».

Адвокат также считает, что расследованием уголовного дела, возбужденного на основании пункта «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), должны заняться следователи из Москвы, а не дискредитировавшие себя правоохранители из Ярославля. В фонде добавили, что скандальным делом в регионе сейчас занимаются родственники двух подозреваемых.

«Эти обстоятельства могут объяснять, почему жалобы на пытки не расследовались с 2017 года», - подчеркнули в организации.

Напомним, ранее стало известно о том, что в рамках расследования громкого уголовного дела о пытках в ярославской колонии уже были задержаны шесть сотрудников ФСИН. Вскоре будет решаться вопрос об избрания меры пресечения.

«Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны шесть человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», - указано в заявлении регионального управления СК РФ.

Как поведал журналистам уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, всего от исполнения обязанностей в исправительной колонии были отстранены 17 человек.

«Они находятся в Ярославле, все местные», - приводит слова омбудсмена ТАСС.

Кроме того, пенитенциарное учреждение дополнительно должен посетить и председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кремль мониторит соцсети: Зачем нужна новая система «Инцидент» Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации