Адвокат Волкова не верит, что ЕСПЧ встанет на его сторону

  • Адвокат Волкова не верит, что ЕСПЧ встанет на его сторону

Леонид Волков пожаловался ЕСПЧ на решение суда Новосибирска.

Леонид Волков, приговоренный судом Новосибирска в августе 2016 года к штрафу в размере 30 тысяч рублей за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, хочет обжаловать свой приговор в ЕСПЧ. О заявлении рассказывает адвокат Волкова Ирина Хрунова.

Защитник, вместо того чтобы апеллировать к реальным законам, обращается к размышлениям своего клиента. Волков полагает, что его приговор - это "проявление силы государства". Такая подмена понятий в личных интересах типична для либерального сообщества, к коему себя относит и Волков. Своего клиента Хрунова отказывается признавать хулиганом. Она использует термин "гражданский активист". При этом, следует понимать, Волков действительно совершил правонарушение: он оттолкнул журналиста, который пытался подойти к месту проведения события. За что и получил заслуженное наказание.

Примечательно, что сама Хрунова не очень верит в то, что ЕСПЧ встанет на сторону Волкова. Она говорит, что подобные приговоры редко оспаривают.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тим Кук покажет новый iPad Pro - замену модели Air Шотландия планирует провести второй референдум о независимости осенью 2018 года

Оставить комментарий