Адвокат: Улюкаев сможет выйти досрочно не раньше чем через 5 лет

  • Адвокат: Улюкаев сможет выйти досрочно не раньше чем через 5 лет
Фото: globallookpress.com

В беседе с телеканалом Царьград приговор экс-министру экономического развития России прокомментировал адвокат, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Адвокат, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев в беседе с телеканалом Царьград оценил приговор экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Ранее Улюкаев был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

"Если исходить из того, что он (Алексей Улюкаев - ред.) совершил все-таки преступления, то я думаю, что это близкий к достаточно справедливому приговор. Но если, опять-таки, делать оговорку. Я точно не знаю. То есть если исходить из того, что это он преступление совершил, то справедливый приговор. Если исходить из того, что не совершал, тогда Мосгорсуд даст оценку", - говорит Павел Зайцев.

Собеседник телеканала Царьград полагал, что приговор будет более мягким. В то же время он отмечает, что по статье Алексея Улюкаева будет сложно попасть под амнистию. Но есть шанс настаивать на условно-досрочном освобождении, но довольно нескоро.

"Вы знаете, по этой статье очень тяжело попасть под амнистию. Как правило, когда выходит амнистия, делается оговорка, какие статьи под эту амнистию не попадают. Или же лица, которые отсидели определенный срок. Конечно, можно любую амнистию под любого человека подогнать, но это очень тяжело сделать. А условно-досрочно по этому приговору, ну, он сможет выйти лет через… Учитывая то, что он уже дома отбыл фактически около года наказание, я думаю, что самое раннее - лет через пять".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Британии выбрали главное слово 2017 года Кремль: Россия считает санкции ЕС незаконными, неправильными по сути
Ссылки по теме:

Источник: Улюкаев не сядет в тюрьму

Кремль не стал выбирать чью-то сторону в деле Улюкаева

Улюкаев приговорен к 8 годам тюрьмы за взятку в $2 миллиона

Оставить комментарий

Загрузка...