Адвокат Родченкова "пытками и смертью" шантажирует МОК

  • Адвокат Родченкова пытками и смертью шантажирует МОК
Фото: globallookpress.com

Джим Уолден, адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, рассказал, какая "опасность подстерегает его клиента в России".

Адвокат информатора ВАДА Григория Родченкова Джим Уолден заявляет, что в России "доктора Родченкова ждут пытки и смерть". Под таким соусом Уолден продолжает раскручивать русофобскую истерию на Западе, а заодно пытается давить на МОК, чтобы спортивные функционеры усилили санкции в отношении России. 

"Россия усиливает свое возмездие, тайно лоббируя экстрадицию, - говорит Уолден. - Если им это удастся, то доктора Родченкова ждут смерть и пытки в их руках. МОК отказался помогать ему".

Интересно, что адвокат не упоминает тот факт, что Родченков является фигурантом уголовного дела в России за распространение допинга. Да и подозрения на него пали еще до раскрученного антироссийского скандала. 

Так называемый защитник шантажирует МОК, настаивая на усилении охраны Родченкова и новых вариантах давления на российских спортсменов. При этом Родченкова адвокат называет "мужественным человеком", который "привержен сотрудничеству". 

"Одно можно сказать наверняка: если МОК будет бездействовать в будущем, то ни один осведомитель никогда не предоставит информацию о мошенничестве на Олимпийских играх. Если бы я знал об этой трусости МОК, то выбрал бы другой путь", - говорит адвокат. 

Напомним, именно на показаниях Григория Родченкова, бежавшего из России, строятся все обвинения против наших спортсменов. При этом применяется принцип коллективной ответственности, и от участия в соревнованиях отстраняют даже "чистых" атлетов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ: Хакер обвинил арестованного за госизмену в создании вирусов WannaCry и Lurk WhatsApp откажется от работы с ОС Windows и BlackBerry
Ссылки по теме:

FIFA пропускает гол WADA: Родченков атакует российский футбол

Уголовное дело на беглого информатора WADA Родченкова снова открыто

Объяснение найдено: Родченков мог покусывать пробирки с допинг-пробами спортсменов России

Оставить комментарий