сегодня: 24/05

Адвокат: Переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на Савченко приостановлены

По мнению защитника Ерофеева, приговоренного вместе с Александровым на Украине к 14 годам лишения свободы, Москва и Киев взяли паузу, поскольку определенные договоренности пока не были выполнены

Адвокат Оксана Соколовская, представляющая интересы Евгения Ерофеева, сообщила, что переговоры между Украиной и Россией об обмене ее клиента и Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко приостановлены.

По ее словам, "и Россия и Украина взяли паузу в этом вопросе - были определенные договоренности, которые еще не выполнены".

"Возможно, - добавила адвокат, - стороны ждут вступления в силу приговора Ерофееву и Александрову". Она назвала этот приговор "незаконным" и не исключила, что обмен вообще может не состояться.

По информации адвоката, "обмен планировался до майских праздников", и теперь он будет зависеть от решения ряда процедурных вопросов. О том, насколько это будет тяжело, говорит, в частности, то обстоятельство, что в этом случае, вероятно, Украине придется признать приговор Савченко, а России - Ерофееву и Александрову.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх