сегодня: 23/11

Адвокат Никиты Белых сам получил тюремный срок за взятку

В СК заявляют о нарушении бывшего прокурора Нестеровского района Калининградской области Валерия Волоха, а ныне адвоката губернатора Кировской области Никиты Белых. Волох и сам - обвиняемый в деле о коррупции, который сейчас под подпиской о невыезде

Один из адвокатов губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении крупной взятки, и сам оказался обвиняемым в деле о коррупции. Более того, Валерий Волох приговорен к 8 годам за получение взятки в размере 330 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете.

Бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох был разжалован в 2015 году. Суд первой инстанции именно тогда приговорил его к тюремному сроку за взятку. Позже дело Волоха вернули в следственные органы для дополнительного расследования, а сам бывший прокурор оказался под подпиской о невыезде. Ему нельзя покидать Калининградскую область, однако Волох представлял интересы Белых в московском районном суде. Таким образом, у следствия возникли вопросы к адвокату губернатора Кировской области.

Напомним, Никита Белых был взят с поличным при получении взятки в размере 400 евро. По версии следствия, это лишь часть сумма, полученной губернатором, за помощь предпринимателям. Сейчас Белых находится под арестом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх