Адвокат Януковича: Радикалов не было, власти и не собирались везти "Беркут" в суд

Виталий Сердюк рассказал об истинных причинах срыва судебного заседания в Святошинском районном суде Киева, в который велась транлсяция из Ростовского облсуда. По его словам, это была намеренная провокация, организованная властями Украины

Хотя заседание суда по делу о событиях на Майдане было сорвано и перенесено на 28 ноября, провокация не удалась, считает адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк. Он рассказал об истинных причинах произошедшего.

Изначально сообщалось о том, что выезд из Лукьянинского суда заблокировали радикалы, устроившие митинг. Из-за этого не удалось доставить в здание Святошинского райсуда Киева подозреваемых, бывших бойцов отряда "Беркут". Однако неожиданно стало известно, что митинга не было, а заключенных изначально не готовили к отправке.

"Беркут" не поднимался на доставку, они целый день находились в камере. Радикалы не блокировали выезд машин из СИЗО. Умышленно представителями государства был сорван допрос Виктора Януковича, это был единственный способ, - заявил Сердюк на пресс-конференции. - Рано или поздно допрос состоится".

Адвокат обратился в Гепрокуратуру с требованием незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей за служебную халатность, а также за нарушение прав человека на защиту.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Аваков заявил о готовности Киева вернуть контроль над Донбассом за два года Елена Скрынник назвала регионы-лидеры сельскохозяйственного развития России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация