сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Адвокат главы МВФ прокомментировал скандальный суд о продаже Adidas с ее участием

Глава МВФ Кристин Лагард должна предстать перед судом в рамках разбирательства по нашумевшему делу о продаже компании Adidas, передает агентство Франс Пресс

В пятницу, 22 июля Кассационный суд вынес решение, согласно которому глава МВФ Кристин Лагард предстанет перед судом по делу о продаже компании Adidas. Дело уже назвали самым скандальным за всю историю Международного валютного фонда. В то же время, адвокат Кристин Лагард уверен, слушания "докажут невиновность его клиентки", передает Рейтер.

Добавим, разбирательства из-за продажи в 1993 году Бернаром Тапи компании Adidas продолжаются довольно давно. Об участии Кристин Лагард в деле стало известно в 2014 году. Тогда ее обвинили в халатности, проявленной на посту министра финансов страны. Из-за ошибки Лагард были растрачены государственные средства, а компания была незаконно присвоена.

Скандальным стало решение суда в первой инстанции. Бернар Тапи получил от финансовой государственной структуры 403 миллиона евро. Такой была компенсация за участие в судебных спорах, возникших после продажи компании. Представители в то время оппозиционной Социалистической партии Франции обвинили власти во вмешательстве и давлении на судебную систему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх