Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США "российского хакера" Никулина

  • Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США российского хакера Никулина
Фото: globallookpress.com

Чехия экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках гражданина России.

Правительство Чехии приняло решение передать США задержанного в стране гражданина России Евгения Никулина, которого Вашингтон считает русским хакером. Об этом сообщил его адвокат Мартин Садилек.

По словам юриста, об экстрадиции своего подзащитного он узнал не из письма Министерства юстиций страны, как это полагается по закону, а из местных СМИ. Адвокат заявляет, что намерен выяснить, как такое могло произойти.

"Минюст не проинформировал меня о том, что министр Роберт Пеликан принял подобное решение. Я сейчас пытаюсь прояснить возникшую ситуацию", - заявил Мартин Садилек.

Он добавляет, что также получил уведомление от Конституционного суда Чехии, в котором говорится о том, что судебный орган вынес отрицательное решение по жалобе на нарушение прав Никулина.

Напомним, что Никулин был задержан в Чехии еще в 2016 году. Правоохранительные органы Чехии задержали его на основании обвинений США в незаконной хакерской деятельности. Американцы заявляют, будто бы Никулин удаленно взломал сервера социальной сети LinkedIn, а также сервисов Dropbox и Formspring.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хакеры взломали Boeing и запустили в системы вирус WannaCry

В Испании пойман атаковавший сотни российских банков хакер с Украины

Русские забыты: Иранских хакеров обвинили во взломе серверов правительства США и ООН

Оставить комментарий

Делом Скрипаля Лондон и Вашингтон хотят прикрыть химатаку в Дамаске Ответ России в действии: Двое голландских дипломатов покидают Москву
Новости партнёров