Адовая подмена: В Британии изображение младенца Христа заменила сосиска в тесте

  • Адовая подмена: В Британии изображение младенца Христа заменила сосиска в тесте
Фото: globallookpress.com

В погоне за прибылью и большими продажами сеть британских ресторанов Greggs оскорбила чувства верующих накануне англиканского Рождества.

Британская компания Greggs, владеющая сетью закусочных, была вынуждена извиниться за необдуманный рекламный плакат, на котором были изображены рождественские ясли с сосиской в тесте на месте младенца Иисуса Христа. Компания была вынуждена пойти на этот шаг под давлением общественности. Британские верующие были крайне недовольны подобным попранием христианства и призвали к бойкоту продукции Greggs в социальных сетях.

Оскорбившее чувства многих изображение является частью рождественского календаря, выпущенного отделом маркетинга Greggs. На каждой из его 24 страниц, совпадающих с первыми 24 днями декабря, размещены изображения продукции, продающейся в ресторанах сети. Рождество в католической и англиканской традиции, напомним, празднуется 25 декабря.

Кроме спорного изображения рождественского вертепа остальные страницы календаря кажутся более невинными. Так, к примеру, на одной из них изображен пирожок с ягодной начинкой в обертке с лицом Санта-Клауса. На другой - сосиска в подарочной упаковке новогодней тематики.

Пресс-служба Greggs уже принесла извинения верующим, чьи чувства могла оскорбить их маркетинговая авантюра. Тем не менее пока неизвестно, собирается ли компания изъять оскорбительный и богохульный календарь из печати или же ее руководство не пойдет дальше слов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Табаков указал Дюжеву на дурное поведение Ничто не забыто: Экс-посол России в США пообещал ассиметричный ответ на инцидент с флагами России