"Адмирал Макаров" и береговой комплекс "Утес" поразили ракетами "противника" в Черном море

  • Адмирал Макаров и береговой комплекс Утес поразили ракетами противника в Черном море
Фото: globallookpress.com

Российский фрегат "Адмирал Макаров" и береговой ракетный комплекс "Утёс" провели учения на Черном море, поразив морские цели условного противника ракетами. По легенде учений, личный состав комплекса "Утёс" обнаружил в море отряд кораблей "противника", после чего уничтожил его ракетами, а "Адмирал Макаров" запеленговал атакующую ракету и уничтожил ее из ЗРК "Штиль".

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа Алексей Рулёв, учение носило плановый характер. В ходе мероприятий боевой расчёт комплекса "Утёс" выполнил стрельбу ракетой-мишенью "Прогресс", отметил он.

Кроме того, корабельные расчёты поразили цель, летевшую на заданной дистанции и высоте, двумя управляемыми ракетами, уточнил военный.

В целях безопасности в морском полигоне, где проходили ракетные стрельбы, было ограничено движение морских судов. Задачи по перекрытию доступа на полигон выполняли 17 боевых кораблей и вспомогательных судов, им помогали самолеты морской авиации флота.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ракетные стрельбы России на Курилах вызвали приступ сожаления у Японии

Киев начал ракетные стрельбы под Крымом вопреки предупреждениям России

Украина в четверг проведет ракетные стрельбы возле Крыма

Оставить комментарий

Киев хочет купить у Польши два списанных советских ракетных катера с найденными течами Обещавший Медведчуку "веселую жизнь" Порошенко общается с ним по вечерам – Гройсман
Новости партнёров
Загрузка...