сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Адмирал Кузнецов" подходит к берегам Сирии: Су-33 уже приступили к патрулированию неба над Тартусом

Палубная авиация ВМФ России приступила к патрулированию неба над Тартусом. Таким образом, мы можем сделать вывод, российская авианосная группа подходит к берегам Сирии.

Небо над Тартусом патрулирует палубная авиация ВМФ России. Истребители Су-33, взлетевшие с палубы "Адмирала Кузнецова", замечены в искомой зоне, сообщают источники в Сирии. Таким образом, можно сделать вывод, российская авианосная группа в эти минуты подходит к конечной точке маршрута - сирийским берегам.

Напомним, из Североморска авианосная группа России вышла 15 октября. Движение наших военных по маршруту сопровождалось многочисленными провокациями со стороны западных коллег. В том числе, настоящий "роман" пытались написать на основе несуществующих запросов о дозаправке "Адмирала Кузнецова". Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг рекомендовал странам-участницам альянса не давать России разрешение на дозаправку. В результате оказалось, что нашим военным подобная помощь была в принципе не нужна, поскольку дозаправщик был в составе российской авианосной группы.

О работе Су-33 в небе над Тартусом сообщает Defence.ru со ссылкой на источники в Сирии.

ДОСЬЕ

Су-33 - палубная версия тяжелого истребителя завоевания господства в воздухе Су-27. На вооружении этой машины ракеты среднего и дальнего радиусов действия, а также уникальная пушка высокой мощности. Кроме Су-33 на борту "Адмирала Кузнецова" находятся истребители МиГ-29, а также вертолеты Ка-31, Ка-27 и Ка-52.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх