"Адмирал Кузнецов" на плаву - "жить будет": О ремонте после пожара заявил глава ОСК

  • Адмирал Кузнецов на плаву - жить будет: О ремонте после пожара заявил глава ОСК
Фото: © vk.com/murmanskgroup/Globallookpress

"Адмирал Кузнецов" не получил критических повреждений при пожаре. Авианосец на плаву, в том числе после возгорания. "Жить будет", - сказал глава ОСК Алексей Рахманов.

Президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в беседе с "Интерфаксом" сообщил, что авианосец "Адмирал Кузнецов" не получил критических повреждений в результате пожара и будет отремонтирован. 

"Корабль на плаву. Остойчивость не потерял. Значит, жить будет", - такую короткую оценку состоянию тяжёлого авианесущего крейсера даёт собеседник журналистов. 

"Адмирал Кузнецов" загорелся 12 декабря в ходе проведения ремонтных работ. Корабль стоял в доке, в Мурманске. По предварительным данным, пожар начался в ходе проведения сварочных работ. Тушили возгорание в течение суток. 

В результате пожара погибло два человека - это контрактник, который участвовал в тушении пожара, и офицер Северного флота России. По факту возбуждено уголовное дело, основанием стала статья 216 УК РФ.


Ссылки по теме:

"Адмирал Кузнецов", возможно, "больше не корабль": Пожар потушен. В Рунете пророчат мрачное будущее крейсеру

"Он и так был не в строю": Военный эксперт оценил возможность диверсии на авианосце "Адмирал Кузнецов"

"Люди прямо в огне": Появилось видео пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов"

Оставить комментарий

"График подвижный": В Кремле ответили про новогоднюю ночь Путина "Русская мечта - 2050": Константин Малофеев презентует Стратегию, получившую благословение Святейшего Патриарха
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...