«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Администрация Трампа приступила к разработке санкций против Ирака - The Washington Post
Фото: White House/Globallookpress
Политика

Администрация Трампа приступила к разработке санкций против Ирака - The Washington Post

Администрация Дональда Трампа приступила к разработке санкций против Ирака, сообщила The Washington Post. По данным издания, в частности, рассматривается возможность запретить бизнесу США работать с иракскими деловыми кругами.

В Америке начали разрабатывать санкции против Ирака. Причиной стало то, что парламент Ирака принял резолюцию о выводе американских и других иностранных войск из своей страны, сообщает The Washington Post.

В числе прочих санкций рассматривается запрет для американского бизнеса сотрудничать с деловыми партнёрами из Ирака. Днём ранее Трамп пригрозил Багдаду экономическими рестрикциями, если он будет проявлять враждебность к США.

В случае если санкции против Ирака будут введены, лидирующую роль будут играть Белый дом и Министерство финансов США. "Такие шаги станут очень необычным действием против союзника, которого США поддерживали почти 20 лет. И потратили на него сотни миллиардов долларов", - отмечает WP. По словам источника издания, правительство США намерено немного подождать с введением санкций, чтобы увидеть, пойдёт ли Ирак дальше своих заявлений. Также газета цитирует своих экспертов, считающих, что ввести санкции без ущерба для американского бизнеса будет "трудно, если не невозможно".

Напомним, два дня назад парламент Ирака принял решение о прекращении военного присутствия США на территории страны. Соответствующая резолюция была принята из-за резкого обострения обстановки в стране после ударов Америки по Багдаду, в результате которых погиб  командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Касем Сулеймани.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Угроза всему миру – Трамп": Fox News запугивает американцев страхами немцев
Загрузка...
Загрузка...