Администрация США призналась, что боится стран-изгоев

  • Администрация США призналась, что боится стран-изгоев
Фото: globallookpress.com

Стратегия нацбезопасности США рассматривает "ревизионистские" режимы и государства-изгои как главный источник угроз.

В США признали, что баланс сил в мире изменился и он совсем не в пользу Вашингтона. Об этом говорится в новой американской стратегии национальной безопасности, сообщает администрация США.

В документе говорится, что Америке угрожают так называемые ревизионистские режимы, а также государства-изгои. Под этими терминами скрывается явный намек на Иран и КНДР.

Также стратегия нацбезопасности рассматривает Китай как "стратегического конкурента" США. В данной формулировке также явно скрыт намек на угрозу со стороны Поднебесной.

Примечательно также то, что в Вашингтоне считают, что отношения США и России улучшились. Также утверждается, что президент США Дональд Трамп продолжает искать пути двустороннего сотрудничества с Москвой.

Также в документе поднята тема насаждения демократии по всему миру. В стратегии говорится, что США якобы не навязывают другим свой образ политической жизни, однако считают его наиболее эффективным.

"США не навязывают демократию другим странам, однако считают ее принципы эффективными", - цитирует ТАСС заявление администрации США.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол России в США раскрыл цель, которую преследуют Путин и Трамп

США истратят сотни миллионов, чтобы продлить жизнь своим дышащим на ладан АЭС

В США снятые российские флаги "пригласили" на светский прием

Оставить комментарий

В Кремле не смогли подтвердить задержание главаря ИГИЛ американцами "Это конкретные процессы" - Песков назвал главную тему переговоров Трампа и Путина
Новости партнёров
Загрузка...