«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адекватный человек не смог бы: Тетю искалеченной девочки из Ингушетии проверят на наркотики
Фото: globallookpress.com
Общество

"Адекватный человек не смог бы": Тетю искалеченной девочки из Ингушетии проверят на наркотики

Детский омбудсмен республики Зарема Чахкиева рассказала, что задержанную по подозрению в издевательствах над семилетней племянницей женщину доставили в наркодиспансер. По словам уполномоченного по правам ребенка, тетю малышки подозревают в употреблении психотропных веществ, поскольку "адекватный человек" не смог бы сотворить такое.

Уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева заявила, что задержанная тетя продолжает отрицать свою причастность к избиению и издевательствам над девочкой. Сейчас женщина направлена в наркодиспансер.

"Нужно проверить, употребляет ли она психотропные вещества, потому что адекватный человек не смог бы довести ребенка до такого состояния", - цитирует Чахкиеву пресс-служба главы региона.

При этом сама малышка, как сообщалось ранее, ведет себя очень ласково, общается с врачами, и даже призналась, что любит тетю. У ребенка есть родная мать, но с ней девочка не проживала - она переехала к тете после смерти своего отца. К слову, задержанная уже была ранее судима за причинение тяжкого вреда здоровью, но подробности ее дела не разглашаются.

В четверг в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Врачи провели девочке операцию, по информации детского омбудсмена республики, она прошла успешно, удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка.

В пятницу вечером малышку доставили в Москву в сопровождении реаниматологов и детского омбудсмена республики и госпитализировали для дальнейшего лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Сам Рошаль сказал, что у девочки серьезное повреждение правой руки и нет гарантий, что обойдется без ампутаций. В то же время он заверил, что у них есть все необходимое для лечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Говорит, что любит тетю": Жестоко избитая девочка из Ингушетии поразила окружающих своим признанием
Загрузка...