Абызов раскритиковал решение Минфина скрыть сведения о зарплатах госслужащих

  • Абызов раскритиковал решение Минфина скрыть сведения о зарплатах госслужащих
Фото: globallookpress.com

Министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов поверг резкой критике решение Минфина России о том, чтобы скрыть из открытого доступа информацию о доходах в государственных органах.

"Я категорически с этим не согласен. Мне кажется, что ничего негативного в том, что мы раскрываем информацию о доходах чиновников и кадровом составе государственной службы, нет", - приводит РБК заявление Абызова по итогам заседания Совета по открытым данным.

Он добавил, что сам лично всегда раскрывает данные своей декларации, так же поступают и другие члены правительства, поэтому в том, что подобное раскрытие будет производиться на уровне госаппарата в целом, нет ничего плохого. Абызов напомнил, что посредством этого раскрытия реализуется механизм общественного контроля.

Министр по вопросам "открытого правительства" также отметил, что из-за действий Минфина теперь пострадает рейтинг министерства по работе с открытыми данными. В частности, по словам Абызова, так как Минфин скрыл данные еще в декабре 2017 года, теперь снизится оценка качества работы Минфина с качеством раскрытия информации.

Министр также напомнил, что по данным за прошлый год, Минфин занимал в рейтинге раскрытия информации четвертое место.

Напомним, в декабре 2017 года Минфин сообщал, что впервые опубликовал в реестре открытых данных сведения о численности госорганов, средних зарплатах в них, расходах на содержание служебного автотранспорта, а также зданий и земельных участков.

Данные приводились за 2016 год. Среди них были косвенно раскрыты индивидуальные зарплаты большинства федеральных министров, включающие ежемесячное или ежеквартальное денежное поощрение. Но вскоре Минфин без объяснения убрал опубликованные сведения.


Ссылки по теме:

Михаил Беляев: Я больше на стороне Абызова

Бульдожья схватка за новый Кабмин: Силуанов атакует Орешкина и Абызова

Минус 3 млн рабочих мест: Абызов назвал потенциально безработных в России

Обсудить
Читать комментарии
Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь Кратко и емко: Лавров встретился с главой МИД Армении
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация