"Абсурдно утверждать": Западные пользователи не поверили в начало "арктической ядерной бомбардировки" из-за "Академика Ломоносова"

  • Абсурдно утверждать: Западные пользователи не поверили в начало арктической ядерной бомбардировки из-за Академика Ломоносова
Фото: globallookpress.com

В Twitter западного пользователя Рода Адамса разгорелась любопытная дискуссия на тему размещения в Арктике ядерного оружия. Адамс высказал мнение, что началось все не с атомного ледокола "Академик Ломоносов", как это подают американцы, а гораздо раньше. В комментариях его поддержали, напомнив о ядерных реакторах США в Гренландии.

По мнению Рода Адамса, абсурдно утверждать, что "арктическая ядерная бомбардировка" только начинается с предстоящей операции академика Ломоносова.

"Атомные корабли и подводные лодки начали действовать в Северном Ледовитом океане в 1950-х", - написал он в Twitter.

"Не забывайте, что в это время армия США разместила ядерные реакторы в Гренландии и на Аляске", - поддержал его @subschneider.

"Не говоря уже о радиоизотопных маяках", - добавил @IronVines.

"Россия является единственной страной на данный момент, способ обеспечить полный цикл "жизни" атомных станций - от проектирования атомных электростанций до вывода из эксплуатации станций", - в свою очередь заметил @DmiryX в комментарии к твиту @AJENews.

Напомним, что уникальный первый в мире плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" успешно прошел комплексные испытания ядерной энергетической установки.

В Росэнергоатоме рассказали, тесты подтвердили, что блок полностью готов к эксплуатации, технические параметры его ядерной энергетической установки подтверждены испытаниями, системы устойчиво работают и на основном, и на вспомогательном оборудовании. Хорошо зарекомендовала себя и автоматика.


Ссылки по теме:

«Академик Ломоносов» готов к работе: В России запустили первую плавучую атомную станцию

Плавучая станция «Академик Ломоносов» прибыла в Мурманскую область

Оставить комментарий

"Ваш ребенок мучается, а вы защищаете цыган": маму 10-летнего мальчика травят после атаки сына "Не будет разглашено": Лидеры G7 обсудили возвращение России в "восьмерку" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...