"Не будет разглашено": Лидеры G7 обсудили возвращение России в "восьмерку" - СМИ

  • Не будет разглашено: Лидеры G7 обсудили возвращение России в восьмерку - СМИ
Фото: globallookpress.com

Японские СМИ узнали, что у лидеров G7 состоялась дискуссия на предмет возвращения России и возобновление формата "большой восьмерки". Однако, по словам источников, к чему пришли в результате обсуждения - "ни за что не будет разглашено".

Лидеры группы "большой семерки" на встрече в Биаррице обговорили, в том числе возвращение формата "большой восьмерки" и России, передает японское агентство Kyodo.

Собеседник агентства, представляющий японское правительство, подтвердил, что вопрос возвращения России обсуждался, однако содержание разговора "ни за что не будет разглашено".

Президент США Дональд Трамп и председательствующей сейчас в G7 президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе состоявшейся во вторник телефонной беседы сошлись во мнении, что приглашение РФ на саммит G7 в 2020 году имело бы смысл.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что возвращение к G8 для России не является самоцелью, ведь многие вопросы эффективнее решать в формате G20. При этом он напомнил, что президент РФ Владимир Путин уже говорил, что Москва не отказывается от общения с другими странами в любых форматах.


Ссылки по теме:

Меркель против возвращения России в G8, Трамп – за, Макрон колеблется

"Абсурдная пародия": Марин Ле Пен объяснила нежелание ЕС вернуть Россию в G8

"Пусть сами попросят": В Белом доме сделали заявление по возвращению России в G8

Оставить комментарий

"Абсурдно утверждать": Западные пользователи не поверили в начало "арктической ядерной бомбардировки" из-за "Академика Ломоносова" На смену "Кукурузнику": Для сообщения регионов в России создадут новый самолет
Новости партнёров
Загрузка...