Абсурдная война: Торговое сальдо США и Китая растет, несмотря на пошлины
Фото: globallookpress.com
США Экономика Бизнес

Абсурдная война: Торговое сальдо США и Китая растет, несмотря на пошлины

Сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами выросло до рекордного уровня в июне, поскольку вырос объем экспорта в целом. Как результат, это еще больше обостряет отношения с Вашингтоном, сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг".

Вместе с тем аналитики агентства обращают внимание, что эти показатели лишь являются свидетельством желания экспортеров распродать все товары до вступления в силу импортных пошлин. Скорее всего, пишет "Блумберг", этот всплеск был разовым.

Кроме того, специалисты предрекают менее благоприятный торговый баланс для Поднебесной в ближайшие месяцы, поскольку пошлины на экспорт в США начинают действовать в полную силу.

Вместе с тем сальдо торгового баланса Китая с США, которое находится в центре торговой войны, увеличилось до рекордного месячного максимума в 28,97 млрд долларов по сравнению с 24,58 млрд долларов в мае.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что сообщество американских бизнесменов из торговой палаты Шанхая в большинстве своем выступают против торговой войны Пекина и Вашингтона, а ряд известных финансистов из США утверждают, что эскалация напряжения - еще один этап перед глобальным экономическим кризисом. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пока, Рональд и Микки: Китай может бойкотировать продукцию Disney и McDonald's Эксперт: Торговая война США и Китая может разделить мир на два лагеря
Загрузка...
Загрузка...