"Абсурдная пародия": Марин Ле Пен объяснила нежелание ЕС вернуть Россию в G8

  • Абсурдная пародия: Марин Ле Пен объяснила нежелание ЕС вернуть Россию в G8
Фото: globallookpress.com

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен прокомментировала заявления лидеров Евросоюза по поводу возможного возвращения России в "Большую восьмерку". По мнению французского политика, то, что сейчас происходит на мировой политической арене, похоже на "абсурдную пародию на холодную войну".

Член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен оставила небольшой комментарий в своем официальном Twitter.

"Противостоя возвращению России в новый G8, ЕС показывает нам абсурдную пародию на холодную войну", — говорится в ее посте.

По мнению Ле Пен, антироссийская идеология — это пережиток прошлого, который не только не соотносится с интересами Европы, но и наносит им вред.

Ранее Дональд Трамп согласился на предложение Эмманюэля Макрона пригласить Россию на саммит "Большой семерки" в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице. Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон выступит против восстановления России в "Большой восьмерке".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Меркель против возвращения России в G8, Трамп – за, Макрон колеблется

"Пусть сами попросят": В Белом доме сделали заявление по возвращению России в G8

В Канаде повторили прошлогодний ответ на вопрос о возвращении России в G8

Оставить комментарий

"Когда янки вели честную игру?": Пушков о лжи США про крылатую ракету Чтобы найти 10 копеек, сожгли десятирублевую купюру: Почему пенсионная реформа терпит крах
Новости партнёров
Загрузка...