«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсурд в духе Кафки: Глава МВД Чехии сделал неловкое признание по поводу русского отравителя
Vit Simanek/Globallookpress
Политика

Абсурд в духе Кафки: Глава МВД Чехии сделал неловкое признание по поводу "русского отравителя"

Глава МВД Чехии Ян Гамачек сделал неловкое признание по поводу "русского отравителя" в Праге. Он заметил, что ни полиция, ни спецслужбы республики не располагают какими-либо доказательствами по этой истории. Депутат Госдумы РФ Елена Панина, комментируя заявление министра, назвала всю эту ситуацию абсурдом в духе Кафки.

Министр внутренних дел Чехии и первый вице-премьер Ян Гамачек признал, что сотрудники спецслужб и полицейские республики в действительности не располагают какими-либо доказательствами якобы ввоза в страну яда рицин неким русским дипломатом.

Об этом он сказал в эфире местного канала Česká televize

Судя по тому, как всё это происходит, полиция или службы, вероятно, не имеют доказательств, - заметил глава МВД Чехии.

Он добавил, что статьи в прессе по поводу этой ситуации в значительной степени осложнили работу некоторых ведомств. Гамачек в связи с этим заявил о необходимости наказать виновных.

Его заявление прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Елена Панина, состоящая в Комитете по международным делам. Она призналась, что данная история ассоциируется у неё с абсурдом, происходящим в произведениях писателя-классика Франца Кафки, передаёт REGNUM.

Если кто и пострадал от этой истории, так это репутация самой Чехии, - заметила она.

Напомним, чешская газета Respekt в апреле написала, что якобы в Прагу прибыл некий мужчина, имеющий русский дипломатический паспорт. У него будто бы был обнаружен яд рицин. С его помощью, как уверяли журналисты, он хотел отравить столичных политиков, причастных к ликвидации памятника советскому маршалу Коневу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Прага развивает антироссийскую линию? РФ могут отстранить от строительства АЭС в Чехии - источник
Загрузка...
Загрузка...