"Абсурд пандемии и пандемия абсурда?" Игумен Нектарий объяснил странности в лечении ковида

  • Абсурд пандемии и пандемия абсурда? Игумен Нектарий объяснил странности в лечении ковида
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Игумен Нектарий (Морозов) переболел коронавирусом. Священник вылечился, но столкнулся с настоящим абсурдом в ходе лечения. "Пандемия абсурда", - резюмировал он процесс своего выздоровления.

Игумен Нектарий (Морозов) из Саратова вылечился от ковида. В ходе лечения священник столкнулся с обстоятельствами, которые он сам назвал "абсурдом". Непонятно только - это абсурд пандемии или пандемия абсурда, рассказал отец Нектарий в соцсетях.

"Господь милостив - при поражении лёгких до 50% я переболел коронавирусом достаточно благополучно... Слава Богу, в больницу удалось попасть быстро - но опять же, если бы не помощь близких людей, то трудно сказать, как бы всё обернулось. И даже по дороге туда я именно об этом и думал - о тех, о ком в подобной ситуации позаботиться особенно некому", - рассказал священник. 

По его словам, по-настоящему плохо было только первые два дня. Врачи назначили лечение, кололи внутривенно антибиотик и подкожно - антикоагулянт, чтобы лёгкие не забивались кровью. Ещё советовали лежать на животе. Знакомые предложили попробовать дыхательную гимнастику.

"Ни один из моих знакомых не услышал от пришедшего по вызову врача про существующие протоколы лечения пневмонии. Тот же арбидол, кагоцел, обильное питьё… И ни слова про антикоагулянты... Как же можно остановить распространение пандемии в российских регионах при таком уровне организации «карантинных мер»?" - задался вопросом вчерашний пациент.

По его словам, защитные меры неэффективны при отсутствии массового тестирования. А ещё в ситуации, когда участковые врачи не знакомы с протоколом лечения ковида. 

"И никак я не могу поверить, что всё с нами настолько плохо, что решительно никак нельзя изменить эту ситуацию, в которой мы все так или иначе находимся, что способов для этого не существует. Потому что иначе это не просто какой-то абсурд пандемии, а самая настоящая захлёстывающая нас пандемия абсурда", - заключил отец Нектарий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нам уже воздух продают": Врач объяснил, как дышать в пандемию дешевле

Не просто бесполезен - опасен! Врач опроверг пользу популярного витамина в период пандемии

Это должно быть в каждом доме: Врач назвала важнейшие лекарства во время пандемии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация