"Абсолютный бред": Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России

  • Абсолютный бред: Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России
Фото: globallookpress.com

Контр-адмирал, бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России Всеволод Хмыров прокомментировал Царьграду статью в польском издании Polityka, автор которой на фоне трагедии на "Лошарике" заявляет о том, что русский флот якобы так плох, что представляет угрозу для ВМФ России и вообще всего мира.

Хмыров заявил, что не понимает, почему мы должны комментировать непонятные новости поляков.

"Я вообще не знаю, что такое польский флот, во-первых. И даже не о чем говорить. Это раз. Второе. Что касается оценки в СМИ бывших стран Варшавского договора, перекинувшегося в другое объединение в виде НАТО, это всё некая пропагандистская борьба, попытка девальвировать Россию, как раньше Советский Союз. Почему мы должны отвечать на это дело, я не понимаю. Если вас интересует вопрос состояния флота, то вполне достаточно посмотреть те материалы, которые были опубликованы во время всех передач, комментарии, интервью при подготовке к Дню празднования Военно-морского флота и в ходе его", - подчеркнул военный.

Как ветераны, так и молодые офицеры оценивают состояние российского флота достаточно позитивно, отметил он.

"Не столько по сравнению с предыдущим, потому что я служил тогда, когда был рассвет и ядерного, прежде всего, кораблестроения, и ракетостроения. Сейчас речь идет о создании современных систем сбалансированного флота. Для этого есть Генеральный штаб, для этого есть Главный штаб, для этого сегодня работают все системы, в том числе и Министерства обороны. Особенно на фоне заявлений Трампа, а следовательно, и отношений с НАТО", - подчеркнул Хмыров.

Другое дело, что хотелось бы уже сегодня иметь этот сбалансированный флот, а не говорить о том, что мы его создаем, отметил он.

"А с точки зрения плачевности, о том, что наш флот якобы опасен сам для себя, – это абсолютный бред, чисто пропагандистская штука, на которую даже отвечать было бы странно", - заявил контр-адмирал.

Российский флот можно называть одним из самых сильных в мире, потому что он является носителем опаснейшего, в том числе ядерного оружия, заявил моряк.

"Только этот параметр говорит о том, что флот относится к одним из мощнейших флотов. С точки зрения всех остальных - это всё, еще раз подчеркиваю, является вопросом борьбы. С одной стороны, со стороны вероятного противника - это умаление развития России. А с нашей стороны, конечно, это стремление создать сбалансированный флот, который отвечал бы требованиям безопасности России сегодня", - заключил Хмыров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский военный флот настолько плох, что это угроза миру" - Polityka

"Давайте спокойно, по-семейному поговорим": Путин обсудил с родными погибших на "Лошарике" их будущее

"Трупы вывозят с пирса грузовиками": Фейки вокруг "Лошарика" сравнили со слухами хрущевской эпохи

Обсудить
Читать комментарии
"Пропагандист номер один": Коломойский признался, как едва не заполучил Соловьева к себе на телеканал "Сталкиваются все родители": Наталья Подольская пожаловалась на плохую привычку сына
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация