«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсолютный бред: Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России
Фото: globallookpress.com
Общество

"Абсолютный бред": Русский адмирал одним доводом опроверг клевету поляков на флот России

Контр-адмирал, бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России Всеволод Хмыров прокомментировал Царьграду статью в польском издании Polityka, автор которой на фоне трагедии на "Лошарике" заявляет о том, что русский флот якобы так плох, что представляет угрозу для ВМФ России и вообще всего мира.

Хмыров заявил, что не понимает, почему мы должны комментировать непонятные новости поляков.

"Я вообще не знаю, что такое польский флот, во-первых. И даже не о чем говорить. Это раз. Второе. Что касается оценки в СМИ бывших стран Варшавского договора, перекинувшегося в другое объединение в виде НАТО, это всё некая пропагандистская борьба, попытка девальвировать Россию, как раньше Советский Союз. Почему мы должны отвечать на это дело, я не понимаю. Если вас интересует вопрос состояния флота, то вполне достаточно посмотреть те материалы, которые были опубликованы во время всех передач, комментарии, интервью при подготовке к Дню празднования Военно-морского флота и в ходе его", - подчеркнул военный.

Как ветераны, так и молодые офицеры оценивают состояние российского флота достаточно позитивно, отметил он.

"Не столько по сравнению с предыдущим, потому что я служил тогда, когда был рассвет и ядерного, прежде всего, кораблестроения, и ракетостроения. Сейчас речь идет о создании современных систем сбалансированного флота. Для этого есть Генеральный штаб, для этого есть Главный штаб, для этого сегодня работают все системы, в том числе и Министерства обороны. Особенно на фоне заявлений Трампа, а следовательно, и отношений с НАТО", - подчеркнул Хмыров.

Другое дело, что хотелось бы уже сегодня иметь этот сбалансированный флот, а не говорить о том, что мы его создаем, отметил он.

"А с точки зрения плачевности, о том, что наш флот якобы опасен сам для себя, – это абсолютный бред, чисто пропагандистская штука, на которую даже отвечать было бы странно", - заявил контр-адмирал.

Российский флот можно называть одним из самых сильных в мире, потому что он является носителем опаснейшего, в том числе ядерного оружия, заявил моряк.

"Только этот параметр говорит о том, что флот относится к одним из мощнейших флотов. С точки зрения всех остальных - это всё, еще раз подчеркиваю, является вопросом борьбы. С одной стороны, со стороны вероятного противника - это умаление развития России. А с нашей стороны, конечно, это стремление создать сбалансированный флот, который отвечал бы требованиям безопасности России сегодня", - заключил Хмыров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Русский военный флот настолько плох, что это угроза миру" - Polityka

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь