Абсолютно невиновен: Аваков назвал обвинения своего сына политическим пиаром
Фото: globallookpress.com
Происшествия Украина Политика

Абсолютно невиновен: Аваков назвал обвинения своего сына политическим пиаром

Сына главы МВД Украины Александра Авакова обвинили в коррупции, растрате и злоупотреблении служебным положением.

Сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков "не имеет ни копейки денег" с бюджета страны. Об этом заявил глава украинского МВД Арсен Аваков, комментируя задержание сына сотрудниками НАБУ.

"Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины", - написал министр в фейсбуке. Он также отметил, что его сын "пройдет процедуру и докажет это в суде".

Аваков подчеркнул, что "интриги и потуги стравить одних с другими", а также поколебать его "эмоциональную стабильность и принципы" не возымеют эффекта. По его словам, он последние годы живет в трудностях, поэтому "личностные манипуляции, атаки и прочее" не смогут повлиять на его принципы, "в том числе в рамках антикоррупционных расследований, ведущихся НАБУ И САП".

Он добавил, что НАБУ и САП "не должны иметь политических интересов и позиций пиара", а также не должны "применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей - в угоду чьих-то политических интересов".

Глава МВД выразил надежду на проведение адекватного судебного процесса, в котором его сын будет принимать участие.

Ранее стало известно, что Александра Авакова доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Ему предъявили обвинение в коррупции, растрате, присвоении имущества через злоупотребление служебным положением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Гибридная война виновата: В МВД Украины нашли виновных в поклепе на сына Авакова Сын Арсена Авакова задержан, решается вопрос об аресте
Загрузка...