«Абсолютно надуманный довод»: Минфин оценил позицию Украины по «долгу Януковича»

  • «Абсолютно надуманный довод»: Минфин оценил позицию Украины по «долгу Януковича»
Фото: globallookpress.com

Директор долгового департамента Минфина Константин Вышковский заявил, что его ведомство считает аргумент о том, что трехмиллионный кредит в 2013 году якобы был взят Украиной у России под внешним давлением, надуманным.

Отечественный Минфин считает юридический довод Украины касательно того, что страна якобы испытывала на себе внешнее давление, когда брала у России кредит в три миллиарда долларов, надуманным. Он был изобретен исключительно для того, чтобы Киев мог снять с себя обязательства по выплате данного кредита с помощью английской судебной системы.

Напомним, что сегодня стало известно, что Апелляционный суд Англии принял решение удовлетворить жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по так называемому «долгу Януковича». Ранее Высокий суд обязал Украину погасить свою задолженность перед Россией.

По словам министра финансов России Александра Силуанова, в дальнейшем Москва намерена обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. В случае ели данная юридическая инстанция вынесет решение в пользу нашей страны, то постановление Высокого суда, обязавшего Киев выплатить долг по еврооблигациям, будет восстановлено без права на обжалование.

«Мы исходим из того, что этот довод абсолютно надуманный. Украина заявляла, что в 2013 году РФ каким-то образом препятствовала заключению договора Украины об ассоциации с Евросоюзом, и это является основанием говорить о том, что еврооблигации были проданы под принуждением России. И это, в свою очередь, является основанием сегодня не исполнять обязательства по облигациям», — заявил директор долгового департамента Минфина РФ Константин Вышковский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Антон Силуанов заявил о вере в британское правосудие: Решение об украинском долге будет обжаловано

Долги Украины перед МВФ придется платить младенцам и старикам

«Подорвет государственность Украины»: Лавров предупредил Киев о последствиях атаки Донбасса

Оставить комментарий

«Потребность в газе будет расти»: Меркель объяснила прибалтам необходимость «Северного потока — 2» «Очень глупо»: На Украине по заслугам оценили «махание ручкой» Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...