«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Абсолютно надуманный довод»: Минфин оценил позицию Украины по «долгу Януковича»
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Абсолютно надуманный довод»: Минфин оценил позицию Украины по «долгу Януковича»

Директор долгового департамента Минфина Константин Вышковский заявил, что его ведомство считает аргумент о том, что трехмиллионный кредит в 2013 году якобы был взят Украиной у России под внешним давлением, надуманным.

Отечественный Минфин считает юридический довод Украины касательно того, что страна якобы испытывала на себе внешнее давление, когда брала у России кредит в три миллиарда долларов, надуманным. Он был изобретен исключительно для того, чтобы Киев мог снять с себя обязательства по выплате данного кредита с помощью английской судебной системы.

Напомним, что сегодня стало известно, что Апелляционный суд Англии принял решение удовлетворить жалобу Украины на решение Высокого суда Лондона по так называемому «долгу Януковича». Ранее Высокий суд обязал Украину погасить свою задолженность перед Россией.

По словам министра финансов России Александра Силуанова, в дальнейшем Москва намерена обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. В случае ели данная юридическая инстанция вынесет решение в пользу нашей страны, то постановление Высокого суда, обязавшего Киев выплатить долг по еврооблигациям, будет восстановлено без права на обжалование.

«Мы исходим из того, что этот довод абсолютно надуманный. Украина заявляла, что в 2013 году РФ каким-то образом препятствовала заключению договора Украины об ассоциации с Евросоюзом, и это является основанием говорить о том, что еврооблигации были проданы под принуждением России. И это, в свою очередь, является основанием сегодня не исполнять обязательства по облигациям», — заявил директор долгового департамента Минфина РФ Константин Вышковский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Антон Силуанов заявил о вере в британское правосудие: Решение об украинском долге будет обжаловано
Загрузка...