Абсолютно классная страна: Фанат английской сборной отчитал британские СМИ за русофобию
Фото: globallookpress.com
Общество Чемпионат мира по футболу 2018 в России СМИ

"Абсолютно классная страна": Фанат английской сборной отчитал британские СМИ за русофобию

По словам Мэтта Мэйбери, его не съел медведь и не убили хулиганы, за что британской прессе должно быть стыдно.

Фанат сборной Англии Мэтт Мэйбери по возвращении с ЧМ-2018 в России раскритиковал британские СМИ в своем Twitter.

«Вернулся после двух недель в России живым. Я не был атакован кровожадными хулиганами, не съеден медведем и не был отравлен или убит. Британские медиа должны стыдиться за себя за их за явную пропаганду против русских. Абсолютно классная страна», — отметил Мэтт.

Напомним, в феврале 2017 года телеканал BBC Two показал докфильм «Российская армия хулиганов», в котором авторы припомнили участие русских фанатов в столкновениях болельщиков в Марселе в ходе чемпионата Европы — 2016.

В марте Daily Mirror проиллюстрировал текст о фанатских группировках в России роликом с кулачными боями в ходе празднования Масленицы, назвав это «тренировкой русских ультрас».

В то же время британская газета The Independent сообщила, что полиция королевства признала опасения о потасовках между фанатами сборной Англии и "российскими хулиганами" в ходе ЧМ-2018 необоснованными.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Болельщица из Бразилии: «Люблю Путина, потому что он крутой» Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На ЧМ началась настоящая жара – в субботу стартуют игры плей-офф
Загрузка...