«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Абсолютная жара: Температура воздуха в Москве может побить рекорд столетней давности
Фото: globallookpress.com
Погода

Абсолютная жара: Температура воздуха в Москве может побить рекорд столетней давности

В ближайшую субботу, 22 июня, воздух в столице прогреется до 32 градусов тепла. По данным метеорологов, таким образом может быть побит температурный рекорд, зафиксированный более ста лет назад.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, ожидаемая температура в субботний день - +30…32 градуса.

"Это значит, что температура может превзойти рекорд. Предыдущее рекордное значение было зафиксировано в 1917 году - +31,8 градуса", - цитирует слова эксперта "Интерфакс".

Одновременно с рекордной жарой, согласно прогнозам синоптиков, в Московском регионе ожидаются сильные грозы, а также ветер до 17 метров в секунду.

Однако уже в воскресенье, 23 июня, станет заметно прохладнее. Температура воздуха опустится до +25…26 градусов, что сделает погоду более комфортной для жителей столицы. Примерно такая же температура воздуха сохранится и в самом начале следующей недели.

Как рассказывают синоптики, такая необычно жаркая для июня погода объясняется антициклоном, "застрявшим" в средней тропосфере над Европой. Именно он блокирует прохождение более прохладных воздушных масс.

К слову, такая же жаркая погода установилась и на большей части территории России, и температура до конца недели будет только расти, предупреждают в Гидрометцентре. Столбики термометров поднимутся до +35 градусов, короткие грозы не принесут прохлады.

На этой неделе мерзнуть перестали даже жители традиционно прохладного северо-запада страны - в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ночные температуры держатся на уровне 15 градусов, днем - до +27.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Жара усилится до 35 градусов, и грозы не принесут прохлады - Гидрометцентр