Абсолютная презумпция вины России не сработает: МИД намекнул, на ком лежит вина в отравлении Скрипаля

  • Абсолютная презумпция вины России не сработает: МИД намекнул, на ком лежит вина в отравлении Скрипаля
Фото: globallookpress.com

В российском дипведомстве отметили, что Лондон всеми усилиями разворачивает кампанию по формированию абсолютной презумпции вины России.

Власти Британии сознательно нагнетают конфронтацию с Россией и подбивают на это другие государства. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Российские дипломаты отметили, что власти королевства проводят очевидную линию "на противодействие политико-дипломатическому взаимодействию с целью объективного и всестороннего рассмотрения инцидента в Солсбери".

В МИД подчеркнули, что становится очевидной неспособность британских спецслужб обеспечить элементарную безопасность иностранных граждан в своей стране.

"Лондон систематически демонстрирует неспособность обеспечить безопасность граждан РФ на территории Великобритании", - говорится в сообщении министерства.

В частности, говорится, что  печальными примерами этого стали Александр Литвиненко, который был отравлен в Британии. В числе примеров приводится и смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, а также загадочный суицид беглого олигарха  Бориса Березовского.

В российском МИД резюмировали, что после всей развязанной брианскими властями кампании, Лондон ко всему прочему инспирировал "безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда стран и представительств при международных организациях".

Загрузка...
Россия может отменить экспортную пошлину на пшеницу Журналисты, проверяющие ТЦ на пожарную безопасность, едва не сгорели в автобусе МЧС
Новости партнёров