Аборты превратились в торговлю органами. Американские медики сделали признание под присягой
Антон Кардашов/АГН "Москва"
Общество США

Аборты превратились в торговлю органами. Американские медики сделали признание под присягой

Аборты в США превратились в торговлю органами. Американские медики сделали признание под присягой, подтвердив то, на что власти закрывали глаза.

Сотрудники Федерации планирования семьи подтвердили, что организация осуществляла незаконные аборты, при которых неповреждённый плод извлекался на позднем сроке беременности для последующей продажи детских тканей и органов.

О незаконных операциях ещё в 2015 году сообщал американский журналист Дэвид Дейлиден. Он встречался с представителями Федерации планирования семьи, изображая потенциального клиента, и записывал всё на видео. Однако делу так и не дали ход.

Организация заявила, что аборты на поздних сроках соответствуют законодательству Калифорнии, а видео, представленное Дейлиденом, якобы было смонтировано. Точку в этом вопросе поставил генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис, которой Джо Байден сулит пост вице-президента в случае своей победы на выборах. Она встала на сторону Федерации планирования семьи и привлекла журналиста к ответственности за его разоблачения. При этом, как пишет портал The Federalist, непредвзятость Харрис в этом деле оказалась под вопросом, поскольку Федерация пожертвовала прокурору десятки тысяч долларов на её избирательную кампанию.

Теперь же стало ясно, что все приведённые Дейлиденом свидетельства были правдивыми. Сотрудники организации воспользовались лазейкой в законодательстве, чтобы проводить незаконные аборты и извлекать у плода неповреждённые органы для последующей продажи. На этом был организован целый бизнес.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп пригрозил лишить Калифорнию финансирования, если штат не изменит свои законы, касающиеся абортов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Об аборте в девять лет? Машкова-Благих ответила, кто и зачем продвигает секспросвет в русские школы
Загрузка...