сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Абэ срочно собрался в Москву: Улучшение отношений с Россией "крайне важно"

Японский премьер Синдзо Абэ объявил о намерении в ближайшее время посетить Москву для придания дополнительного стимула переговорам о мирном договоре.

В ближайшее время премьер-министр Японии Синдзо Абэ может прибыть с официальным визитом в Москву. О своих планах посетить российскую столицу сообщил сам глава японского кабмина на открывшейся в пятницу 193-й сессии парламента страны.

По словам Абэ, главной целью его поездки станет придание дополнительного стимула процессу заключения мирного договора между двумя странами, положительные тенденции в котором наметились после его последней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Заключение мира с Россией Абэ назвал крайне важным для Японии. "Улучшение отношений с Россией необходимо для обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии", - сказал Абэ, посетовав при этом на то, что вот уже 70 лет стороны не могут заключить между собой мира.

Конкретных дат своей поездки Абэ не назвал, однако подчеркнул, что визит состоится "в кратчайшие сроки". Ранее в правительстве России отмечали, что ждут японского лидера в Москве в 2017 году дважды – в апреле и в сентябре.

Читайте также:

Телеканал Царьград покажет инаугурацию Дональда Трампа в прямом эфире.

Песков посетовал на отсутствие в России серьезной оппозиции Путину.

Кандидат в министры финансов США назвал условия ослабления санкций против России.

Юрий Пронько: Правительство и ЦБ отказались поддерживать граждан России!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх