Абэ сделал на ВЭФ признание о возвращении России в G8: Тему поднял
Фото: globallookpress.com
Политика

Абэ сделал на ВЭФ признание о возвращении России в G8: "Тему поднял"

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался на ВЭФ в том, что поднимал во время саммита "Большой семерки"вопрос о возвращении России в G8. "Тему поднял", - ответил он, отметив, что Москва имеет важную роль в решении международных проблем.

Возвращение России в новую G8 обсудили во время пленарного заседания ВЭФ во Владивостоке. Президент России Владимир Путин отметил, что наша страна не отказывается ни от какого формата сотрудничества.

Тем временем премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался, что он поднимал вопрос на недавнем саммите "Большой семерки" во Франции о возвращении России.

"Для решения международных проблем важную роль имеет Россия", - подчеркнул японский премьер на ВЭФ и признал, что именно поэтому поднял тему.

То есть возвращения России хочет не только Трамп. Напомним, ранее президент США выразил подобное желание по итогам саммита. Но встретил сопротивление с стороны Германии, Франции и Великобритании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Трамп считает, что мы должны это сделать": Помпео продолжит работу над возвращением России в G8
Загрузка...