сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Абэ призвал Путина "поставить точку" в споре по Курилам

Абэ предложил Путину открыть новую эпоху отношений между Россией и Японией, чтобы оставить молодым людям будущих поколений такой мир, в котором они смогут раскрыть свой потенциал

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился с призывом к президенту России Владимиру Путину "поставить точку" в территориальном споре между Японией и Россией и снять противоречия, которые существуют между странами.

Обращаясь к Путину, Абэ напомнил, что он и его российский коллега являются представителями одного поколения, и призвал Путина "проявить смелость и взять на себя ответственность", чтобы "преодолеть все трудности" и передать следующему поколению мир, в котором Россия и Япония "смогут раскрыть свой потенциал". Об этом сказал Синдзо Абэ в своем выступлении на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По мнению Абэ, наступило время критической необходимости положить конец спору, длящемуся уже 70 лет, и сделать шаг к новым отношениям между Японией и Россией, которое будет основано на взаимовыгодных условиях.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия также хотела бы урегулировать спор по четырем островам Курильской гряды, однако Москва "не торгует территориями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх