Абэ призвал Путина "поставить точку" в споре по Курилам

Абэ предложил Путину открыть новую эпоху отношений между Россией и Японией, чтобы оставить молодым людям будущих поколений такой мир, в котором они смогут раскрыть свой потенциал

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился с призывом к президенту России Владимиру Путину "поставить точку" в территориальном споре между Японией и Россией и снять противоречия, которые существуют между странами.

Обращаясь к Путину, Абэ напомнил, что он и его российский коллега являются представителями одного поколения, и призвал Путина "проявить смелость и взять на себя ответственность", чтобы "преодолеть все трудности" и передать следующему поколению мир, в котором Россия и Япония "смогут раскрыть свой потенциал". Об этом сказал Синдзо Абэ в своем выступлении на пленарном заседании Восточного экономического форума.

По мнению Абэ, наступило время критической необходимости положить конец спору, длящемуся уже 70 лет, и сделать шаг к новым отношениям между Японией и Россией, которое будет основано на взаимовыгодных условиях.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия также хотела бы урегулировать спор по четырем островам Курильской гряды, однако Москва "не торгует территориями".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Карты России XVI-XIX веков впервые опубликованы онлайн Путин: Вопрос о принадлежности Крыма закрыт
Новости партнёров