сегодня: 20/11

Абэ назвал условие заключения мирного договора между Россией и Японией

Абэ назвал условие заключения мирного договора между Россией и Японией

Синдзо Абэ прокомментировал возможность заключения мирного договора между Россией и Японией.

Самым важным условием для заключения мирного договора межу РФ и Японией является установление доверительных отношений между народами двух стран. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

По словам премьера, самое важное - "общее доверие между народами двух стран". "Если его не будет, мы не сможем найти взаимоприемлемое решение", - пояснил он на пресс-конференции в Лондоне.

Абэ отметил, что отсутствие мирного договора на протяжении более 70 лет является ненормальным. Он рассказал, что установить доверие странам помогут обмены между четырьмя северными островами, Хоккайдо, Сахалином и всем Дальним Востоком, а также реализация предложенного Японией плана из 8 пунктов.

Премьер-министр отметил, что отсутствие договора ранее ограничивало сотрудничество двух стран. Однако теперь они смогли найти решение.

Оценивая итоги переговоров в Москве, которые прошли 27 апреля, японский политик заявил о подготовке минимум двух встреч с президентом России Владимиром Путиным в этом году. Он также подчеркнул важность участия РФ в решении международных вопросов. Абэ отметил, что намерен продолжать диалог с Путиным.

Читайте также

Михеев: Пусть Япония и Китай ревнуют друг друга, а мы на этом сделаем дивиденды

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх