Абхазия готова послужить примером для всех стран, использующих российский рубль

  • Абхазия готова послужить примером для всех стран, использующих российский рубль
Фото: globallookpress.com

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба заявил, что валютное соглашение по рублю с Россией поможет развитию экономики его страны. Подобная договоренность послужит примером для других государств, желающих использовать российскую нацвалюту как платежное средство.

Абхазия хотела бы заключить с Россией валютное соглашение об использовании рубля в качестве платежного средства. С таким заявлением выступил сегодня министр экономики молодой республики Адгур Ардзинба.

По его словам, речь идет даже не о договоре об эмиссионной доле, а просто о формализации реально существующего положения вещей. Рубль сейчас и так используется в Абхазии как основное платежное средство.

Тем не менее в отсутствие официальных договоров на этот счет Абхазия не имеет доступа на российский финансовый рынок. Это сдерживает экономическое развитие страны.

В то же время, отметил Ардзинба, заключение валютного соглашения по рублю могло бы послужить примером для других стран. Они также могли бы захотеть после этого использовать российскую валюту в качестве платежного средства. Напомним, что, кроме Абхазии и Южной Осетии, территория обращения рубля также распространяется на многие другие страны СНГ.


Ссылки по теме:

Сирия и Абхазия будут дружить странами: Президенты Асад и Хаджимба подписали важный договор

«Хотите с нами мира - перестаньте считать нас согражданами»: МИД Абхазии ответил Грузии

Продолжим укреплять нашу дружбу: Абхазия приветствовала инаугурацию Путина

Обсудить
Читать комментарии
«Честь дороже свеклы»: Украинским сельхозпроизводителям грозит банкротство без российских удобрений Кадыров «покончил» с враждой рэпера Тимати и бойца ММА Нурмагомедова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация