Аббас Джума: США перещеголяли в Сирии всех по количеству убитых мирных жителей

  • Аббас Джума: США перещеголяли в Сирии всех по количеству убитых мирных жителей
Фото: globallookpress.com

Пентагон заявил, что освобождение Сирии - это заслуга США, а не России.

Военные власти США заявили, что освобождение Сирии - это заслуга американских военных, а не России. По мнению Пентагона, Россия якобы не продемонстрировала серьезный подход.

Политический обозреватель "Комсомольской правды", эксперт по Сирии Аббас Джума прокомментировал Царьграду такую позицию. Он отметил, что стоит правильно оценивать результаты освобождения территории от боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ. Джума уточнил, что освобождение Сирии не стоит оценивать по количеству выпущенных снарядов.

"По этому критерию американцы нас перещеголяли. А также перещеголяли по количеству убитых мирных граждан, ни в чем не повинных, по разрушению зданий больниц и школ. Когда мы говорим об освобождении, мы должны считать реальное количество убитых боевиков, разрушенных складов с оружием, уничтоженной техники, а также дальнейшую работу с населением и возвращение населения к мирной жизни. В этом плане Россия сделала беспрецедентные шаги", - заявил эксперт.

Он также отметил, что в настоящий момент именно благодаря России были созданы и существуют реально работающие форматы, в рамках которых решается судьба сирийцев, а также вопросы военного формата. Так, например, речь идет об астанинском формате, который позволяет совершиться диалогу между тремя странами-гарантами.

"В то время как англосаксы действуют прямо и грубо - сравнять все с землей, все сжечь, всех уничтожить, а где можно договориться с боевиками, перенаправить их, чтобы они боролись с армией Асада, - Россия действует по-другому. Она уничтожает террористов, где это можно сделать, а потом ведет работу с местными жителями, предлагает альтернативные варианты. Если мы возьмем Дейр-эз-Зор, то что там делает Россия? Она договаривается с местными, эта тактика крайне действенна, плоды уже есть. Чтобы такое происходило со стороны Америки, я не слышал. Американцы уничтожают всех, как антибиотик, и хороших и плохих. А что дальше? Дальше тот же самый хаос. Заявления Пентагона, что Россия не сделала в Сирии ничего - это ложь", - заявил Аббас Джума.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дополнительный доход от нефти Минфин спустит на покупку валюты Российская начальная школа признана одной из лучших в мире
Ссылки по теме:

Одна из ракет поразила цель: Сирия сообщила о том, что удар Израиля отражен

Сирия назвала переговоры с оппозицией невозможными

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Оставить комментарий

Загрузка...