«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аббас Джума: С умными ракетами Трампа справились устаревшие советские комплексы
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика Ракетный удар США по Сирии

Аббас Джума: С "умными ракетами" Трампа справились устаревшие советские комплексы

Сирийский журналист Аббас Джума рассказал, как проиграли США советским ПВО в Сирии.

Какая была химатака – такой был и удар ракетный. То есть бутафорский, ненастоящий, имитационный. Об этом сообщил телеканалу Царьград сирийский журналист, политический обозреватель газеты "Комсомольская правда" Аббас Джума. 

Он уточнил, что по заявлениям сирийского Генштаба, жертв удалось избежать, погибших нет, есть ряд раненых в Хомсе. "Тем самым американцы расписались в том, что они не нацелены были на какую-то провокацию, на casus belli, на развязывание войны, на какой-то серьезный удар. Они были нацелены на пиар-акцию, на то, чтобы не выглядеть дураками после такого количества обещаний, угроз в Twitter и не только в Twitter", - убежден Джума.

"России особо и напрягаться-то не пришлось. Сирийские ПВО, состоящие из советских машин многолетней давности, отработали, причем отработали здорово. И сбили, ну да, действительно не все, но "умные ракеты" Трампа", - иронично добавил эксперт.

"С "умными ракетами" справились советские машины, заточенные не на умные, а на обыкновенные ракеты", - развел руками сирийский журналист. 

"Собственно говоря, посмотрите, кому урон-то был нанесен. Что, Асаду они навредили? Асад спокойно с утра пришел на свое место, работать, с чемоданом. Вы понимаете, по всей Сирии тем временем идут митинги в поддержку Башара Асада", - уточнил он. При этом Джума резонно добавил, что теперь популярность Асада еще больше возросла. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО