Аббас Джума: С "умными ракетами" Трампа справились устаревшие советские комплексы

  • Аббас Джума: С умными ракетами Трампа справились устаревшие советские комплексы
Фото: globallookpress.com

Сирийский журналист Аббас Джума рассказал, как проиграли США советским ПВО в Сирии.

Какая была химатака – такой был и удар ракетный. То есть бутафорский, ненастоящий, имитационный. Об этом сообщил телеканалу Царьград сирийский журналист, политический обозреватель газеты "Комсомольская правда" Аббас Джума. 

Он уточнил, что по заявлениям сирийского Генштаба, жертв удалось избежать, погибших нет, есть ряд раненых в Хомсе. "Тем самым американцы расписались в том, что они не нацелены были на какую-то провокацию, на casus belli, на развязывание войны, на какой-то серьезный удар. Они были нацелены на пиар-акцию, на то, чтобы не выглядеть дураками после такого количества обещаний, угроз в Twitter и не только в Twitter", - убежден Джума.

"России особо и напрягаться-то не пришлось. Сирийские ПВО, состоящие из советских машин многолетней давности, отработали, причем отработали здорово. И сбили, ну да, действительно не все, но "умные ракеты" Трампа", - иронично добавил эксперт.

"С "умными ракетами" справились советские машины, заточенные не на умные, а на обыкновенные ракеты", - развел руками сирийский журналист. 

"Собственно говоря, посмотрите, кому урон-то был нанесен. Что, Асаду они навредили? Асад спокойно с утра пришел на свое место, работать, с чемоданом. Вы понимаете, по всей Сирии тем временем идут митинги в поддержку Башара Асада", - уточнил он. При этом Джума резонно добавил, что теперь популярность Асада еще больше возросла. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО

Все о Третьей мировой: Как понимать слова Трампа после ударов по Сирии

Стало известно, как Россия спасла Сирию от 100 ракет коалиции США

Оставить комментарий

Вячеслав Колосков посоветовал обращать внимание только на официальные заявления, а не домыслы британских СМИ Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии
Новости партнёров