«А завтра Родину продашь»: В Госдуме готовы приравнять содействие санкциям США к госизмене

  • «А завтра Родину продашь»: В Госдуме готовы приравнять содействие санкциям США к госизмене
Фото: globallookpress.com

В Госдуме проходит обсуждение законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США и их союзников. В числе предложений и приравнивание действий последователей антироссийским санкциям к госизмене.

Совет по законотворчеству при председателе Госдумы провел дополнительное обсуждение в ходе принятия законопроекта об уголовной ответственности за содействие и пособничество антироссийским санкциям. Нарушителям грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Однако в числе предложений была названа и статья за государственную измену. То есть тех, кто соблюдает санкции США против России, готовы приравнять к изменникам Родины.

Об этом после заседания Совета, где проходили совместные консультации с бизнес-сообществом, рассказал журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он подтвердил, что ни у кого не вызывает сомнение тот факт, что законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США в России должен быть. И добавил, что в числе предложений прозвучал и перенос состава преступления под санкцию статьи о госизмене.

«Кроме того, звучали идеи, что этот состав можно перенести в госизмену», - отметил Исаев.

По его словам, обновленная после обсуждения с бизнесом редакция данного законопроекта может появиться уже на следующей неделе.

Ранее стало известно об окончательном принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта о контрсанкциях.

На правильной стороне истории: Захарова назвала число «раскаявшихся» боевиков в Сирии Захарова: У США не получится превратить Венесуэлу в осажденную крепость
Ссылки по теме:

Ответ на 150-летние санкции США: Жириновский объяснил, как будет работать закон о контрсанкциях

Санкции - ничто против качества: Россия нарастила экспорт оружия за рубеж в 2017 году

Санкциями по развитию: Володин назвал приоритеты США при выборе новой «жертвы»

Оставить комментарий