А зачем нам права человека: США пригрозили выходом из СПЧ ООН

  • А зачем нам права человека: США пригрозили выходом из СПЧ ООН
Фото: globallookpress.com

После осуждения организацией действий Израиля США задумались о выходе из Совета по правам человека ООН.

Постпред США при ООН Никки Хейли угрожает международной организации выходом своей страны из еще одной из ее структур. На этот раз речь идет о Совете по правам человека (СПЧ) ООН.

Причина для угроз достаточно проста. Ранее совет принял пять резолюций, осуждающих действие Израиля в курируемой организацией сфере.

В частности - наряду с другими противоправными действиями - Израиль был подвергнут в данных документах критике за оккупацию палестинской территории. Выступление против действий Тель-Авива было интерпретировано Хейли как умаление международного авторитета самой ООН.

"Соединенные Штаты продолжают оценивать свое членство в Совете по правам человека. Наше терпение не бесконечно. Сегодняшние действия ясно демонстрируют, что эта организация лишена авторитета, который необходим для того, чтобы быть настоящим поборником прав человека", - заявила постпред США в своем коммюнике.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русские забыты: Иранских хакеров обвинили во взломе серверов правительства США и ООН

ООН с Россией восстановят мир: Гутерриш поздравил Путина с победой

Занимайтесь своим делом: Россия и Китай заблокировали провокационную повестку Совбеза ООН

Оставить комментарий

"Лужники" реабилитировались за прошлогодний провал с выходом болельщиков со стадиона Илья Кутепов поблагодарил болельщиков за поддержку, несмотря на поражение
Новости партнёров