«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А зачем дразнить? Русский адмирал открытым текстом предупредил дерзких американцев
Фото: US Navy/Globallookpress
В мире Армия Эксклюзив

А зачем дразнить? Русский адмирал открытым текстом предупредил дерзких американцев

Экс-депутат Госдумы России, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в разговоре с Царьградом выразил недоумение по поводу "ядерной атаки", разыгранной США в Крыму. Он открытым текстом предупредил дерзких американцев, к чему такое может привести.

В пятницу, 28 августа, из Национального центра управления обороной РФ поступило сообщение об обнаружении воздушной цели, приближающейся к российской границе. На перехват объекта были подняты два Су-27. В центре пояснили, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к цели, и добавили, что факта нарушения ими границы зафиксировано не было.

По данным интернет-издания "Политнавигатор" со ссылкой на сервис по отслеживанию авиационной активности PlaneRadar, стратегический американский бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС зашёл в воздушное пространство над акваторией Чёрного моря и при этом сымитировал ядерный удар по полуострову.

Экс-депутат Госдумы России, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в разговоре с Царьградом подчеркнул, что территория России защищена, как и воздушное пространство,

"Вы знаете, активность американцев просто поражает нас в таком случае. Хватит заниматься этими угрозами. Я вспоминаю ещё по молодости, когда они пускали ядерное оружие где-то в Средиземном море и они потеряли несколько бомб, если помните такой вариант. B-52H - это, конечно, самолёт стратегический и носитель ядерного оружия. Может быть, он и летает с ядерными бомбами, да. Но в любом случае при приближении его надо сопровождать, перехватывать и отслеживать оружие", - считает Комоедов.

Он напомнил американцам про сбитый СССР самолёт-разведчик Lockheed U-2 и предостерёг от провокаций.

"Они дронами балуются, стратегическими самолётами балуются. Дальше - морскими разведчиками. Я думаю, что пора бы и остановиться, ребята. А зачем дразнить? Или вы хотите проверить боевую готовность Крымской группировки и вообще Южной группировки России? Ну получите, конечно, перехваты обязательные, сопровождение. А потом будете говорить, что мы хулиганы. Как-то там не так подлетели, не так облетели, понимаете. Нечего там делать, в этих районах. И на подлётах к границам России", - резюмировал адмирал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Оставил отзыв о рейсе: В Новосибирске пассажир справил нужду на колесо самолёта