"А you чо такой the дерзкий, слышь?" - как британский парламент пытался давить на Россию

  • А you чо такой the дерзкий, слышь? - как британский парламент пытался давить на Россию
Фото: globallookpress.com

Телеканал Царьград в режиме онлайн-трансляции следил за речью премьер-министра Великобритании, где были представлены ограничения в адрес России по делу Скрипаля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в заявлении парламенту говорила о мерах против России в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Солсбери произошла трагедия, однако Лондон решил превратить ее в политический фарс. В доказательство тому - заявления парламентариев, звучавшие после выступления Терезы Мэй.

Впрочем, до заявлений Мэй представила простейшее умозаключение: "Россия не предоставила объяснения, из чего заключаем, что Россия виновна". В качестве ограничений - высылка российских дипломатов, отзыв приглашения министру иностранных дел Сергею Лаврову, отказ посетить чемпионат мира по футболу в России. В деталях об этом мы писали чуть раньше. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что практические меры так и не были приняты.

В то же время парламентарии постарались придать максимальный градус дискуссии.

А в завершение и вовсе лидер оппозиции парламента, намекнувший, что Тереза Мэй и сама виновата в произошедшем, был объявлен "агентом Путина".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

По пунктам: Все меры Лондона против России по делу Скрипаля

Члены королевской семьи не приедут на ЧМ-2018 в Россию

Великобритания вышлет из страны более 20 российских дипломатов

Оставить комментарий

Хороша ложка к обеду: Крымский мост запустят накануне туристического сезона Великобритания не планирует ужесточать выдачу виз гражданам России
Новости партнёров