«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вы точно врачи? Коронавирус едва не рассорил экспертов в прямом эфире
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Вакцина правды

"А вы точно врачи?" Коронавирус едва не рассорил экспертов в прямом эфире

В прямом эфире "Первого русского" вновь состоялось обсуждение пандемии коронавируса. Без спора не обошлось. Более того, эмоциональная дискуссия едва не довела до ссоры. К счастью, истина рождается именно так, и дискуссия завершилась мирно.

В эфире программы "Царьград. Главное" эксперты вновь спорили о вводимых сегодня в России коронавирусных ограничениях и требованиях. В том числе - детском ПЦР-тестировании и даже схемах лечения.

Оппоненты друг с другом не соглашались. Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов полагает, что сегодня принимаются нелогичные шаги. Например, детское ПЦР-тестирование и заявления о постоянном заболевании детей - это лукавство, считает Шафалинов.

В то же время кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков придерживается обратной точки зрения. Он призывает не отрицать рост заболеваемости коронавирусом, в том числе среди детей. Да и причиной растущей смертности считает, в той или иной степени, коронавирус:

Основной вклад в избыточную смертность вносит ковид. Я считаю, это основная проблема. Конечно, нельзя отрицать того, что ковид мешает оказанию помощи людям с острыми нуждами. Если у человека случился инсульт сегодня, скорой будет тяжелее прийти на помощь.

Владислав Шафалинов полагает, что у нас в принципе есть проблема со схемой лечения коронавируса. В эфире он сослался на немецкий опыт, где уже год назад отказались от повального назначения антибиотиков. В то же время в России протоколы лечения меняются один за другим, однако от антибиотиков избавляться не спешат. И, по словам Шафалинова, его знакомой антибиотик назначили буквально только что:

Ну куда это годится? Она начала принимать препарат и мне сегодня пишет: "Мне очень плохо". Да любой антибиотик крайне токсичен! Ну, конечно, плохо 30-летней девушке, и она попадёт дальше в больницу. Сумамед, эритромицин… надо как-то избавиться, что ли, от них.

Более того, если врач сомневается в лечении или даёт неверные рекомендации, он должен "положить диплом на стол", добавил Шафалинов. Согласился с этим и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько:

Когда отмазки начинаются у врачей - "а мы не знаем", мне хочется спросить: "А вы точно врачи?"

Полная версия дискуссии доступна в видео чуть ниже.

Программа "Царьград. Главное" выходит на "Первом русском" ежедневно в 18:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...