«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вы продолжайте стебать Лукашенко: США выделят $1 млрд долларов на Трёхморье из-за беломайдана
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

"А вы продолжайте стебать Лукашенко": США выделят $1 млрд долларов на "Трёхморье" из-за беломайдана

Власти США выделят $1 млрд долларов на "Трёхморье" из-за белорусского майдана. Журналист Евгений Попов прокомментировал: "А вы продолжайте стебать Лукашенко".

О выделении миллиарда долларов странам "Инициативы трёх морей" ("Трёхморье") объявил госсекретарь США Майк Помпео. По словам главы американской дипломатии, эти средства пойдут на усиление коллективной безопасности. При этом в качестве причины, побуждающей Америку эту безопасность усилить, глава Госдепа назвал события в Белоруссии.

Мы вкладываем реальные дипломатические усилия в соединение этих стран, чтобы они указывали на северно-южную ось, и в свете того, что мы наблюдаем сегодня в Беларуси, это становится ещё более важным, - отметил чиновник.

Российский журналист Евгений Попов отметил, что события в Минске используются лишь как повод для усиления влияния США в Европе. Он осудил либерально настроенных сограждан, которые сегодня смеются над руководством Белоруссии, не осознавая всю серьёзность разыгрываемой Западом политической игры.

А вы продолжайте стебать Лукашенко, - саркастично посоветовал он.

Скриншот:Telegram/popovrtr

Напомним, что "Инициатива трёх морей" - это неформальное объединение 12 стран Евросоюза, которые расположены в Центральной и Восточной Европе. Страны-участницы имеют выход к трём морям - Адриатическому, Балтийскому и Чёрному.

Официальной целью организации называется налаживание регионального диалога, однако некоторые эксперты полагают, что истинной целью "Трёхморья" является переориентация энергетических рынков Восточной Европы с российского на американский газ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Запад умеет лишь разваливать государства": В Чехии рассказали о роли США в белорусском кризисе